В Москве на площадке Международного мультимедийного пресс-центра «Россия сегодня» обозначали ключевые направления деятельности Роскомнадзора и подведомственных предприятий в 2017 году

19.04.2017
19 апреля 2017 года стартовало итоговое заседание коллегии Роскомнадзора, в котором приняли участие представители ФГУП «РЧЦ ЦФО».

Приветствовал участников коллегии министр связи и массовых коммуникации Российской Федерации Николай Никифиров. В своем выступлении он отметил, что сегодня подходы к контролю и надзору меняются, упор делается на дистанционные, мониторинговые формы контроля и профилактическую деятельность.

Традиционно Роскомнадзор и подведомственные предприятия обеспечивают процессы получения радиочастот и самое главное – контроль за их надлежащим использованием. В преддверии крупных международных спортивных событий, которые пройдут в нашей стране, - Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу - эту работу придется усилить. «Для нас это определенное испытание, потому что мы функционируем в режиме, когда к нам приезжают гости из более чем сотни стран с самым разным оборудованием. Наша задача – обеспечить эффективную коммуникационную среду для гостей соревнований», - заключил Николай Никифоров.

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров в своем докладе обозначил основные направления деятельности Роскомнадзора и подведомственных предприятий в 2017 году, в том числе в рамках реализации доктрины информационной безопасности.

Глава ведомства также отметил, что одной из важнейших составляющих работы в сфере связи – это контроль качества оказания услуг операторами мобильной связи, который проводит радиочастотная служба. Так, в этом году планируется проведение мониторинга в 56 городах, в том числе в городах проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018.

Кроме того, в рамках проведения заседания обсудили результаты работы ведомства в сфере массовых коммуникаций, связи, защиты прав субъектов персональных данных за 2016 год и обозначили приоритетные задачи на текущий год.