В рамках итогового заседания коллегии Роскомнадзора представители ФГУП «РЧЦ ЦФО» выступили с докладами

20.04.2017
20 апреля 2017 года в ходе проведения секции под руководством заместителя руководителя Роскомнадзора Олега Иванова на итоговом заседании коллегии с докладами выступили генеральный директор ФГУП «РЧЦ ЦФО» Анатолий Абрамов и начальник управления информационных технологий Предприятия Александр Вэклич.

Анатолий Абрамов выступил с докладом «Совершенствование системы радиоконтроля в соответствии с Концепцией развития системы контроля за излучениями РЭС и ВЧУ гражданского назначения на период до 2025 года». Глава Предприятия отметил, что при реализации Концепции планируется не только повысить эффективность проводимых мероприятий контрольно-надзорной деятельности в области регулирования использования РЧС, РЭС и ВЧУ в интересах регулятора в отношении пользователей РЧС, но и снизить затраты на осуществление мероприятий радиоконтроля и развертывание и поддержание системы радиоконтроля вследствие реализации трехуровневой модели СРК и допустимого упрощения функционала комплексов РК.

Александр Вэклич в своем выступлении рассказал об алгоритме проведения мониторинга блокировки запрещенных ресурсов с использованием АС «Ревизор», а также о путях дальнейшего совершенствования АС «Ревизор, включая доработку системы мониторинга, автоматизацию еженедельной и ежемесячной отчетности и внесение возможных изменений в нормативно-правовую базу.