Во время открытия и проведения первого матча Кубка Конфедераций в Санкт-Петербурге специалисты ФГУП «РЧЦ ЦФО» протестировали и промаркировали более 5 тыс. РЭС различного назначения

20.06.2017
17 июня 2017 года в Санкт-Петербурге стартовал Кубок Конфедераций FIFA 2017. На стадионе «Санкт-Петербург Арена» состоялась красочная церемония открытия и первый матч турнира Россия – Новая Зеландия, которые посетили более 50 тыс. человек.

В мероприятиях по обеспечению открытия Кубка Конфедераций FIFA 2017 года в Санкт-Петербурге были задействованы 47 аккредитованных работников филиала Предприятия в Северо-Западном федеральном округе. Мониторинг радиочастотного спектра осуществлялся мобильными и стационарными средствами радиоконтроля во всем диапазоне частот работы РЭС.

Специалисты радиочастотной службы на пунктах тестирования и маркирования РЭС в Центре аккредитации информационных технологий протестировали и промаркировали 5334 РЭС различного назначения.

Кроме того, в ходе подготовки и проведения открытия турнира поступило и своевременно отработано 5 заявок на поиск и определение источников помех. Перерывов в оказании услуг связи и вещания в местах проведения мероприятий зафиксировано не было.

9312FBC5-8929-4711-AFDB-DC406BBFC7F6.JPG